學業輔導

照顧學習差異 提升學業成績

拔尖保底

本校全面照顧不同程度學生的需要,本校額外撥出資源,分別在中文、英文、數學及綜合人文科,按學生能力進行分組教學。此舉既能針對學生程度,又可收小班教學之效。

Language Across Curriculum

為加強學生的英語詞彙及增強他們接觸英文的機會,本校為中一至中六學生印製各科英文常用詞彙,並輔以中文解釋及例句,由科任老師抽時間額外教授,有關詞彙以獎勵分形式納入考試範圍,以鼓勵學生作答,從而提升他們的英語水平。

試前溫習

為協助學生減輕考試壓力,故此開辦中一至中三級的試前輔導班,協助學生解決學科上的疑難及鞏固課堂知識。另外,為使面對文憑試的同學更有信心迎接公開考試,亦特別開辦公開考試補習班和說話能力訓練班,務求提升同學在公開考試的水平。

課程名稱 級別 科目 上課日期
中一至中三級試前輔導班 中一至中三 各科 第一二次考試前

 

公開考試補習班

校董會及九倉「學校起動計劃」將撥款資助高中公開考試補習班,聘請專業導師講授指導,教授答題技巧,為公開考試作好準備。目的是為協助同學準備公開考試,掌握應試技巧,加強信心,參加學生只須繳付部分費用,其餘由學校津貼。

英國語文

為提高學生的英語的讀寫聽說能力, 英文科已於2010-2011年度進行一連串密集式的英語培訓課程以提高同學的英語能力。

新高中文憑試中英文科會話操練班

本校為提高同學新高中文憑試成績,中文及英文科老師將會同學操練口試技巧,敬請同學穿著整齊校服回校,積極備戰新高中文憑試口試。

 

 
 
© 版權屬 鳳溪第一中學 所有 Designed by smart-streaming.com