體育培訓

本校體育科特色

本校體育科自 05-06 學年開始作為重點發展項目,數年間成功於本校建立了良好的運動氣氛及體育文化。以一年一度的校內越野長跑及運動會為例,過去五年的參與人數節節上升,而且成績亦不斷提升,創出多項校內紀錄,由此可見本校體育科的發展不僅在於普及性,還著重專門的體育訓練。在眾多體育項目當中,本校以田徑項目的成績最為突出。本校擁有極完善的田徑運動設施,加上本校特意邀請了何君龍老師(前香港一百米紀錄保持者)加盟本校出任體育老師,再配合歐陽家駒教練(前香港田徑隊總教練)擔任教練一職,期望能充分發掘了同學的運動潛能。

除了不斷完善一般體育課的課程及體育訓練外,本校體育科為了配合新高中學制的來臨,多年前已經開始為開設新高中體育選修科做好準備,不停更新、完善課程內容,務求讓對體育運動有興趣及有意從事體育相關工作的同學提供優質的學習機會。新高中體育選修科。

2017-2018 科任老師的名單

何君龍(科主任)、陳業樑(副科主任)、黃麗儀、盧玉婷

 

曾經入選 香港代表隊或學界代表隊名單


現正入選香港代表隊或學界代表隊名單

 
 
© 版權屬 鳳溪第一中學 所有 Designed by smart-streaming.com