培育計劃

委員會使命

一個人成功或失敗,與自己的個性、品格和態度都很有關係。人必須先認識自己,才能發揮自己的優點,改進自己的缺點。培育組老師希望幫助同學對自己的行為、心理和身體外貌加深認識,從而建立一個正面的個人形象,肯定自己的價值,為目標力爭上游。同學們不要小覷自己的潛能,要努力塑造健全的自我,成功就在你的前方!

為了給學生提供更優質教育,本校創立了培育委員會,旨在培育學生建立良好品德,訓練自律、守規和負責任的行為表現,並為同學提供預防性的輔導活動及矯治性的個案服務,透過師生互相關懷,建立良好校風和學習環境,以及平等、互信、互助的校園氣氛。

 

委員會負責老師

培育主席: 黎良健老師
培育副主任:

陳可欣老師

培育老師:

葉俊雯老師、朱源勝老師、
林楚強老師、徐佩芬老師、
陳雅麗老師、陳凱瑩老師、
譚慧敏老師、陳惠枝老師

駐校社工: 左桂芬姑娘(逢星期一、二、四、五駐校)

三大目標

(一) 幫助學生建立自尊自律精神和積極樂觀的態度
(二) 培養學生尊重他人和勇於承擔的態度
(三) 提升學生面對成長的應變和自主能力

 

培育委員會網頁>>>http://www.fk1ss.edu.hk/pcc/index/index.htm

 

 
 
© 版權屬 鳳溪第一中學 所有 Designed by smart-streaming.com