B.S. Sc.(CUHK),PC Ed.(HKU),MEd.(Distinction, HKU),CFP

我是鳳溪第一中學學生,在香港中文大學畢業及完成香港大學教育文憑後旋即返回母校任教,實踐教育理想。2009年獲香港大學頒授教育碩士學位,主修教育行政及管理,理論與實踐並重。同年9月繼任為校友校長,可謂任重道遠。

還很清楚記得當年的我,每天放學後都會留在學校溫習、打籃球,直至夜幕低垂,才與同學們帶著愉快的心情步出校門。相信同學們都會與我一樣,總會以偌大而綠油油的美麗校園為傲。因此,我鼓勵同學們在課餘時多到大草地、荷花池、球場走走,藉此留下多姿多彩及豐盛的校園生活回憶。

學校的發展以及所推行的措施,均應圍繞在「學生學習」之上,所謂「一切為學生,為學生一切,為一切學生」,正好代表這個意思。要達至學生有效學習,便需要從兩方面著手,一是建立教師專業團隊,提升教學質素;一是提升學生學習動機,建立自信和成就感,兩者必須互相配合,始能發揮促進學生學習的最大果效。

我熱愛鳳溪第一中學,對學校有強烈的歸屬感,肩負著帶領學校持續改善的責任。作為校友校長,我不會把這個崗位當作一份工作,更不止於是個人事業,而是一項神聖的使命,為追求學校改善而作出最大努力,最終使鳳溪第一中學成為一間高效能學校,在北區,以至全港,享負盛名。

 



 
 
© 版權屬 鳳溪第一中學 所有 Designed by smart-streaming.com