學校設備

本校面積為九龍新界各區之冠,除標準設施外,還擁有400米跑道之田徑運動場、多個足球場、排球場、籃球場及高爾夫球練習場等。為配合本校之體育發展,本校更興建三級跳跑道及沙池,以供學生練習之用。此外,本校校園寬敞,空氣清新,鳥語花香,草木怡人,本港電台及電視台多次以本校作節目之外景拍攝場地,而國內及海外教育團體訪港,亦每蒞校參觀,令本校成為「模範校園」。

本校體育設施齊備,
上圖為沙池及其中兩個足球場。
高爾夫球練習場
鐵餅投擲區 廣闊的籃球場
廣闊的籃球場 足球場

重新裝修的體育科更衣室

本校致力改善校園設施,為配合資訊科技教學,設立資訊科技學習中心(ITLC)及多媒體電腦教學中心(MMLC) ,更在每間課室安裝投影機,讓教師可進一步利用資訊科技輔助教學。
資訊科技學習中心  

此外,在風雨操場添置檯椅及電視,供學生在課餘時間進行溫習和學術討論,或在空餘時間觀看時事節目。每間課室均添置儲物櫃,以供學生儲存書本及個人物品,減輕書包重量。本校亦安裝中央廣播系統,以便進行全校廣播,大大提高信息流通的效率。學生更可於午膳時段利用該系統進行學會宣傳等活動,從而提升口語能力。
風雨操場設有電視,
學生可在午膳時段欣賞時事節目。

課室設置儲物櫃,
方便學生儲物及減輕書包重量。

風雨操場放置檯椅,供學生溫習和討論課文。

小食部外設置檯椅,供學生午膳之用

英語角是一個英語自學中心。它提供了一個設備完善及舒適的環境給予學生在課堂以外進修英語。在英語角,同學可以閱讀英文報章、小說、參考書籍及挑戰不同難度的英語練習,觀看最新及最受歡迎的英語電影,亦可以透過英語角提供的電腦上網,利用網上豐富的資源學習英語。此外,英語角還預留了地方給予同學進行小組討論。 英語角的開放時間為:上課日每天 1:00 – 1:40 及 4:00 – 5:00
本校特設英語角,為學生營造學習英語的良好氣氛。

在有蓋操場,本校為同學設置閱讀區,而在圖書館外亦設置研習區,為同學提供溫習的地方。
閱讀區

鳳溪公立學校游泳館設計構思

室內全天候暖水泳館

  1. 主池
    25米 10線,每條線闊2.5米,1.4至1.6米深,附跳台及電子計時
  2. 預備池(位於主池旁)
    15米 X 10米,0.9米深
  3. 設800至900座位觀眾席(可集中在一邊,或分兩邊,及部份可以是活
    動座位)
  4. 泳館內
    • 裝設風扇及抽風系統

    • 設男女更衣室,附儲物櫃;部份劃為會員專用

    • 設男女浴室及洗手間;部份劃為會員專用

    • 設接待處、健身室及多用途活動室(附冷氣設施)

    • 設過濾系統、暖水系統

  5. 財政預算
    1億4仟8佰萬
  6. 備註
    • 不需打樁

    • 地盤地基不需圍閘板

    • 設計以實而不華為基礎,用料以中等價錢為主

    • 石屎條觀眾席,不設獨立座位

    • 以盡量節省建築空間及成本為原則

室內全天候暖水泳館

校園360度景致
學校正門 小食部
廣闊的草地球場

觀看方法

  • 當觀看校園360度景致影片時,請先移動鼠標到校園360度景致影片之上,然後鼠標會轉換成
  • 按下鼠標左鍵向左右拖曳來旋轉影片,旋轉時,鼠標會轉換成這裡的圖按
 
© 版權屬 鳳溪第一中學 所有 Designed by smart-streaming.com