功課輔導班

為協助初中學生適應中學生活及協助他們解決功課疑難,本校特別為中一及中二學生設立課後功課輔導班,逢星期一、二、四放學後;中三甲乙兩班學生設立課後功課輔導班,逢星期一、四放學後,四時二十分至五時,留校做功課及溫習課本。中二級更集中操練中、英、數主科,為應付中三「全港性系統評估」及升高中作好準備。

功課輔導班由教師當值,即場指導學生完成功課及溫習課本,因此,學生回家做功課或溫習時遇到的困難將大為減少。

拔尖補底班

自 2008 年開始,本校特設中一至中三精英組,學生將運用英文學習數學,部份科目亦會以英語援課,令學生接觸英語的機會,有效增強對英語的語感,是年該計劃不單延伸至中三,多年來深得家校雙方支持。另外,掌握兩文三語實為不二趨勢,是故於中一至中三精英組實行「普教中」政策,讓學生在中文課堂內做到「我手寫我口」,提升書面語運用及普通話應對的能力。

另外,選拔中一至中六成績優異學生作重點栽培,由尖子小組教師作個別輔導及協助訂立學習計劃,並外聘導師提早為他們補習及提升應試能力,務求令相關學生取得全科理想成績。加上得到九倉「學校起動計劃」的撥款資助,而本校亦會增撥相關資源於照顧個別學習差異上,讓孩子學得更具效益。

新高中文憑試精讀班

為協助中六學生應付新高中文憑試,本校老師在課後為學生開設各科補習班,同時亦會招聘校外導師作額外操練,旨在鞏固學生所學及教授他們應試技巧。更可藉著科本的人力資源分流教學,達至因材施教和拔尖保底的目的。

學習技能班

為協助中一學生適應及熟習中學學習模式,掌握不同類型的學習技能,長遠而言,以之應付新高中學制的要求,學校特別延聘外間專業教育機構設計課程,教授學生如何進行有效學習,從而提升學業成績。

 

© 版權屬 鳳溪第一中學 所有 Designed by smart-streaming.com